Русский Реванш (rus_revenge) wrote,
Русский Реванш
rus_revenge

Categories:

Кремль провоцирует агрессию протестующих

Новый репрессивный закон против свободы собраний воспроизводит советскую стилистику и ни к чему хорошему не приведет. Такое мнение, как пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «Актуальные комментарии», высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Многие нормы в нем могут трактоваться двояко. Он воспроизводит стилистику проведения массовых мероприятий в Москве, которая была утверждена Моссоветом в 1987 году или указом Верховного Президиума Совета СССР в 1988 году. Это были шаги, призванные усилить административное регулирование массовых мероприятий, но не сумевшие качественным образом переломить массовые настроения», — сказал Виноградов.

Эксперт считает, что более просчитанным ходом была бы либерализация закона о митингах, а не прессинг. «Следуя духу Конституции, стоило отказаться от согласования любых мероприятий, не требующих перекрытия автомобильного движения», — отметил он.

Коснувшись общественных настроений, эксперт подчеркнул, что до 12 июня много времени и сложно сказать, какой будет реакция общества.

«Если есть расчет провоцирования агрессии протестующих, в этом случае логика будет в том, чтобы до 12 июня подписать закон. В случае стремления сохранить за собой политические рычаги, не израсходовав все имеющиеся в распоряжении власти аргументы, имело бы смысл по крайней мере до 12 июня не подписывать этот закон, а подержать некоторую паузу», — отметил Виноградов.

Tags: 12 июня 2012 года, 2012, june 12 2012, В России, Михаил Виноградов, Новости, Фонд «Петербургская политика», белая революция, бунт, внутренняя политика, восстание, дестабилизация, массовые беспорядки, мятеж, оппозиция, революция, русская весна, свержение Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments