?

Log in

No account? Create an account
Русский Реванш [userpic]

Чтобы помнили...

В 1993 году были законные власти, пытавшиеся предотвратить ельцинский переворот.

21 сентября 1993 года бывший президент Борис Ельцин самовольно выпустил антиконституционный указа № 1400 о незаконном роспуске Верховного Совета. После чего, за это прямое нарушение Конституции, решением народных депутатов он был отстранен от занимаемой должности.

Главой государства (президентом) стал тогдашний вице-президент Александр Руцкой, председателем Верховного Совета продолжал оставаться Руслан Хасбулатов, а министром обороны стал Владислав Ачалов.

Руководитель "Русского национального единства" Александр Баркашов и лидер Союза офицеров Станислав Терехов, чьи подразделения активно выступали на стороне защитников Конституции, находились в прямом подчинении у В. Ачалова, то есть Министра обороны, назначенного президентом и утвержденным Верховным Советом.



3 октября 1993 года, выполняя приказ руководства, подразделения РНЕ осуществили грамотный штурм мэрии, который был обусловлен тем, что засевшие там снайперы обстреливали мирных демонстрантов и всю прилегающую территорию. На видео http://www.youtube.com/watch?v=xsvIHrUU 7e8 ( с 1 мин. 32 сек. по 1 мин. 55 сек. ) запечатлено взятие мэрии баркашовцами, на 1 мин. 48 сек. видно как Александр Баркашов находится впереди остальных, возглавляя штурм.

Чтоже касается событий у "Останкино", то это была ничем не обусловленная военная ошибка генерала Макашова, а также Константинова, Анпилова и их товарищей коммунистов, которые действовали на собственное усмотрение. Подразделения РНЕ в событиях у "Останкино" никакого участия не принимали.

Сейчас, когда руководители и участники вооружённой защиты всенародно избранной высшей законодательной власти - Верховного Совета народных депутатов в период сентября-октября 1993 года, в канун 16-ой годовщины боевых драматических событий, учитывая общие негативные обстоятельства, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны, приняли решение учредить общественно-патриотическое объединение Союз защитников России «Октябрь-93» ( http://october93.com/ ), тема объективной оценки тех событий выглядит как никогда актуально.

Comments

Posted by: smart_prot (smart_prot)
Posted at: 07 травня 2010 18:34 (UTC)

Брат, мне нравится твой журнал!
С праздником тебя и твоих близких!!

Posted by: Русский Реванш (rus_revenge)
Posted at: 07 травня 2010 19:35 (UTC)

И тебя брат, с праздником!

Posted by: emir_sergei (emir_sergei)
Posted at: 07 травня 2010 20:41 (UTC)
>> http://www.youtube.com/watch?v=xsvIHrUU

Нету такого видео.

Posted by: Русский Реванш (rus_revenge)
Posted at: 07 травня 2010 21:35 (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=xsvIHrUU7e8

Posted by: niccola_andreu (niccola_andreu)
Posted at: 13 липня 2010 20:09 (UTC)

добавь в друзья , rus_revenge

Posted by: Андрей Яковлев (andreyyakovlev)
Posted at: 26 вересня 2010 22:04 (UTC)
1993

http://andreyyakovlev.livejournal.com/25062.html

6 Читати коментарі